Le cake au Pinot Noir de mamie Jeannette.
Ingrédients pour 2 gâteaux :
6 œufs
300 gr de sucre
2 c. à café de cannelle
2 c. à café de cacao amer
1 c. à café de 4 épices (ou épices à pain d’épices)
300 gr de beurre ramolli
400 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr de granulé de chocolat
¼ de litre de Pinot Noir
Préparation :
Travaillez le beurre en mousse.
Ajoutez les œufs, le sucre, la cannelle et le cacao. Mélangez bien.
Incorporez le mélange farine – levure.
Ajoutez en dernier le vin et les granulés de chocolat.
Beurrez 2 moules à cake.
Versez-y la préparation.
Enfournez dans le four froid, Th. 180° pendant 1 heure.
Dégustez ce gâteau seul, ou accompagné d’une crème anglaise.
Faites en toujours 2, il se congèle très bien, laissez décongeler à température ambiante, passer quelques minutes au four.
Bon Appétit
Suzanne ARNOLD