Le cake au Pinot Noir de mamie Jeannette.

Ingrédients pour 2 gâteaux :

6 œufs

300 gr de sucre

2 c. à café de cannelle

2 c. à café de cacao amer

1 c. à café de 4 épices (ou épices à pain d’épices)

300 gr de beurre ramolli

400 gr de farine

1 sachet de levure chimique

150 gr de granulé de chocolat

¼ de litre de Pinot Noir

 

Préparation :

Travaillez le beurre en mousse.

Ajoutez les œufs, le sucre, la cannelle et le cacao. Mélangez bien.

Incorporez le mélange farine – levure.

Ajoutez en dernier le vin et les granulés de chocolat.

Beurrez 2 moules à cake.

Versez-y la préparation.

Enfournez dans le four froid, Th. 180° pendant 1 heure.

Dégustez ce gâteau seul, ou accompagné d’une crème anglaise.

Faites en toujours 2, il se congèle très bien, laissez décongeler à température ambiante, passer quelques minutes au four.

Bon Appétit

Suzanne ARNOLD