« Agneau de Pâques » Laemelas

En Alsace au moment de Pâques on offre des moutons en biscuit.

Bien sûr pour confectionner ces moutons, il faut des moules qui ont cette forme. On trouve ces moules en métal ou en terre cuite.

Mais cette recette peut se préparer dans n’importe quel moule téfal ou autre.

 

Pour un moule traditionnel rond de 24 cm, il faut :

 

4 œufs

4 cuillères à soupe d’eau chaude

200 gr de sucre

200 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

 

Séparer les blancs des jaunes.

Battre avec un fouet électrique, les jaunes auxquels on a ajouté l’eau chaude, après quelques minutes ajoutez le sucre et le sucre vanillé, continuez à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Mélanger la farine tamisée, puis délicatement les blancs d’œufs battus préalablement en neige ferme.

 

Mettre dans le moule et cuire 40 à 45 minutes à 160°.

 

Saupoudrez-le de sucre glace et servez le nature ou en accompagnement d’une crème, d’une mousse au chocolat ou d’une glace.

 

Ce gâteau est léger et printanier.

 

Vous pouvez adapter la recette à tous vos moules, mais il faut toujours respecter la proportion de 1 œuf +1 cuillère d’eau chaude+50 gr de sucre+50 gr de farine.

Pour les moules « mouton » il faut 2 œufs par moule.