Caviar de tomates séchées
Vous trouverez soit des tomates séchées qu’il faut réhydrater dans de l’eau bouillante une dizaine de minutes, soit des tomates à l’huile (dans ce cas il faut diminuer un peu la quantité d’huile d’olive de la recette )
Dans le bol de votre mixeur :
- 100 gr de tomates séchées
- du thym frais de préférence
- 1 gousse d’ail Mixez 10 à 20 secondes à la vitesse maxi. Raclez les parois puis ajoutez:
- 1 boule de mozzarella Mixez 10 secondes vitesse maxi. Raclez les parois puis ajoutez:
- sel, poivre (épices si vos tomates étaient déshydratées celles à l’huile sont déjà bien relevées!)
- quelques gouttes de vinaigre
- 5 cl d’huile d’olive que vous ajoutez en filet en mixant à vitesse moyenne. Si cela manque d’onctuosité on mixe encore quelques secondes au maxi. Mettez dans un pot en verre au frais. A tartiner sur un bon pain c’est très sympa à l’apéro avec un « Rosé d’été » bien frais !