Gratin « facile et rapide » de quinoa aux légumes râpés
Pour 4 personnes-cuisson 25 à 30 mn-pas de pré cuisson
Ingrédients:
-200 gr de trio de quinoa
-1 ou 2 carottes
-1 panais
-60 gr de comté râpé
-3 oeufs
-20 cl de crème et 10 cl de lait
-sel et poivre
-quelques noisettes et du persil
Rincer le quinoa à l’aide d’une passoire fine.Réserver.
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et râper carottes et panais.
Battre les oeufs, la crème, le lait, sel et poivre.
Mélanger le quinoa, les légumes et l’appareil.
Verser dans un plat à gratin, parsemer du comté râpé.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
A la sortie du four parsemer de noisettes torréfiées et concassées ainsi que du persil.
Déguster avec un Sylvaner ou un Auxerrois bien gouleyant!
Il faut se faire plaisir en variant les légumes..l’été courgettes, tomates et aubergines !
Mais varier aussi les céréales. Chez » VEGGIES » un mélange d’orge perlé, de boulgour de pois cassés et de pois chiches, lentilles jaunes et sarrasin donne un résultat très gouteux .