De la fleur au raisin.
La Vie au Domaine
Venez découvrir nos actualités et la vie au domaine.
-
Différents stades des raisins.
-
Ebourgeonnage ou épamprage
L’épamprage consiste à éliminer d’un coup de pouce les pampres dont la vigne n’a pas d’utilité.
-
Jeudi 27 juin au CFPPA d’Illkirch
C’était une très belle soirée vins et gastronomie!
-
Belle biodiversité
Nos sols sont recouverts d’un beau tapis diversifié et ceci malgré une météo grise,froide et humide.
-
Doucement,doucement…
Tout doucement et avec tout de même un certain retard 15-20 jours la vigne avance dans son cycle et pousse!
-
Apéro gourmand!
Apéro gourmand bien sympathique. Pour nous ce fut une découverte et un réel plaisir de faire partager notre passion côté vins … mais aussi côté cuisine!
-
Et c’est bien parti!
Maintenant la vigne a bien démarré son cycle végétatif. On remarque que nous labourons un rang sur deux, l’autre rangée est enherbée. Au sol un beau tapis végétatif très varié.
-
Ah les belles arcures!!!!
En mars et en avril nous avons beaucoup travaillé dans nos vignes…mais un peu omis de vous en faire part. Rattrapage des derniers épisodes!!! Pierre après avoir broyé les sarments, a « réparé « : il faut parcelle après parcelle passer dans chaque rang pour vérifier les piquets, les fils de fer…pour être sûr que lorsque la […]
-
Le Rosé d’été 2012 est arrivé!
Le Rosé d’été 2012 vous charmera par sa belle couleur saumonée et son fruité. Faites votre réserve pour le savourer dès les premiers rayons de soleil!
-
Broyage des sarments
Maintenant que toutes les vignes sont taillées,Pierre profite de la météo hivernale et des sols gelés pour broyer les sarments.Les fragments de sarments restent en place et donneront de la matière organique.
Autres articles :