Clafoutis à la tomate!
-500 gr de tomates cerises
-4 oeufs
-180 gr de farine
-60 gr de beurre
-25 cl de lait
-sel-poivre
Lavez les tomates, coupez-les en 2 et mettez les dans un plat beurré.
Battez les oeufs +sel + poivre, versez la farine pour obtenir une pâte lisse.
Faites fondre le beurre. Ajoutez le à la pâte ainsi que le lait.
(si vous avez un robot vous mélangez tout simplement l’ensemble des ingrédients de la pâte quelques minutes)
Vous pouvez agrémenter votre clafoutis selon vos envies d’un peu d’herbes de provence ou de basilic ou d’autres herbes et
un peu de gruyère râpé ou du chèvre frais…
Versez la pâte sur les tomates.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Servez dès la sortie du four.
Quelle que soit la manière de l’agrémenter, un Auxerrois l’accompagnera !