Couronne aux noix
La pâte :
– 150 gr de fromage blanc – 3 cuillères à soupe de lait – 1 jaune d’œuf – 6 cuillères à soupe d’huile – 80 gr de sucre – 1 sucre vanillé – 1 pincée de sel
dans un saladier mélangez le tout.
Puis ajoutez:
-200 gr de farine -1 sachet de levure
Sur le plan de travail mettez 100 gr de farine + votre préparation et pétrissez rapidement. Etalez en un rectangle à la main.
Pour fourrer :
-200 gr noix ou noisettes moulues -100 gr de sucre glace -2 blancs d’œufs -1/2 jaune d’œuf -1 sucre vanillé
Répartissez cette préparation sur la pâte.
Enroulez en serrant un peu.
Formez une couronne et déposez là sur la plaque de cuisson.
Badigeonnez avec ½ jaune d’œuf et 1 cuillère de lait. Faites au couteau des entailles en zigzag sur le dessus. Pressez les pointes pour les coller.
Faites cuire à four moyen pendant 35 minutes.