Croquettes aux noix, la recette de grand-mère Hélène!

Préparation quelques minutes

Cuisson 20 à 25 min à 180°

 

Ingrédients :

 

300 gr de farine

125 gr de sucre

1 c. à café de levure chimique

150 gr de noix grossièrement hachées

20 cl de crème fraîche

 

Dans une terrine mélanger tous les ingrédients (dans l’ordre de la liste)

Assembler la pâte en boule, la diviser en deux.

Façonner chaque part en un boudin allongé, que vous aplatissez et que vous disposez sur une plaque beurrée.

Si vous souhaitez des croquettes plus petites faites des boudins plus fins.

 

Dans un verre battre un jaune d’œuf avec une petite goutte de lait.

Dorer le dessus de votre pâte et rayer à la fourchette dans les deux sens.

 

Cuire à four moyen pendant 20 min.

 

A la sortie du four, laisser tiédir et couper en tranche d’un centimètre.

 

Conserver dans une boîte métallique.

Mais tout frais c’est quand même meilleur !