Etoiles aux amandes et à la cannelle.
250 gr de beurre
250gr de sucre
250 gr d’amandes en poudre
3 oeufs
350 gr de farine
15 gr de cannelle
1/2 cuillère à café de clou de girofle
sucre glace + alcool de fruits
Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre.
Ajoutez le beurre ramolli , puis le mélange farine + épices.
Incorporez les amandes en pétrissant.
Faire reposer la pâte 5 h au réfrigérateur.
Abaissez la pâte , puis découpez la avec un emporte pièce (étoile, coeur…)Si vous n’en n’avez pas coupez des losanges.
Disposez lez sur une plaque et faites les cuire 10 mn à 180 degrés.
Dès la sortie du four enduisez chaque bredelas avec le mélange sucre glace + alcool.
Laissez refroidir et conservez les dans une boîte en métal.