Mousse glacée à la rhubarbe

Ingrédients:

-500 gr de rhubarbe épluchée

-300 gr de sucre

-1/2 verre de vin blanc

-4 jaunes d’oeufs

-1/2 citron

-vanille

-1/2 litre de crème

-1/4 litre de  coulis de fraises ou framboises

 

Coupez la rhubarbe en tronçons , ajoutez 100 gr de sucre et laissez macérer une nuit.

Ajoutez le 1/2 vin blanc, le jus d’1/2 citron et faites cuire. Laissez refroidir.

Mettez les 4 jaunes d’oeufs, 200 gr de sucre et la vanille dans un saladier au bain marie.Battez jusqu’à ce soit bien mousseux.Dès que la masse commence à épaissir, retirez du feu et continuez à battre jusqu’à refroidissement.

Montez la crème en chantilly.

Mélanger la purée de rhubarbe et la mousse des oeufs, puis incorporez le tout à la chantilly.Versez dans un moule et mettez au congélateur durant au moins 3 heures.

Démoulez sur un plat.Servez accompagné du coulis et de quelques fruits frais ,fraises ou framboises.