Mousse glacée à la rhubarbe
Ingrédients:
-500 gr de rhubarbe épluchée
-300 gr de sucre
-1/2 verre de vin blanc
-4 jaunes d’oeufs
-1/2 citron
-vanille
-1/2 litre de crème
-1/4 litre de coulis de fraises ou framboises
Coupez la rhubarbe en tronçons , ajoutez 100 gr de sucre et laissez macérer une nuit.
Ajoutez le 1/2 vin blanc, le jus d’1/2 citron et faites cuire. Laissez refroidir.
Mettez les 4 jaunes d’oeufs, 200 gr de sucre et la vanille dans un saladier au bain marie.Battez jusqu’à ce soit bien mousseux.Dès que la masse commence à épaissir, retirez du feu et continuez à battre jusqu’à refroidissement.
Montez la crème en chantilly.
Mélanger la purée de rhubarbe et la mousse des oeufs, puis incorporez le tout à la chantilly.Versez dans un moule et mettez au congélateur durant au moins 3 heures.
Démoulez sur un plat.Servez accompagné du coulis et de quelques fruits frais ,fraises ou framboises.