Plat végétarien :Marmite d’épeautre aux légumes
Ingrédients:
-2-3 oignons
-3 gousses d’ail
-4-5 carottes
-1 poireau
-huile d’olive
-250 g de petit épeautre cuit et -ou 250 gr de lentilles cuites
-200 gr de haricots blancs cuits ( coco de paimpol , lingot de vendée, tarbet, …)
-coriandre fraîche et persil
Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons émincés, ajouter les carottes en brunoise ou en rondelles ainsi que le blanc de poireau coupé.
Laisser cuire 8-10 mn.
Ajouter les gousses d’ail pressées, dès que l’ail parfume ajouter les haricots blancs et l’épeautre cuits, saler (peu) et poivrer.
Bien mélanger, couvrir.
Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
Avant de servir vérifiez l’assaisonnement, ajouter de la coriandre et du persil frais.
P.S. Vous pouvez utiliser des haricots blancs en conserve ou en avoir toujours des cuits au congélateur.