Tarte à la choucroute
Une quiche à la choucroute très simple à réaliser et qui fera toujours son petit effet avec un beau Riesling.
Pour cette recette vous avez besoin:
-1 pâte brisée
-600 gr de choucroute cuite
-25 cl de crème
-3 oeufs
-1 cuillère à soupe de farine
-100 gr de lardons
-sel-poivre-muscade-cumin
Préchauffez votre four à 200°.
Garnir un moule de votre pâte brisée,piquer la pâte de quelques coups de fourchette et la mettre au frigo.
Faire bouillir de l’eau dans une petite casserole, à ébullition y plonger les lardons ,juste un bouillon puis verser dans une passoire.
Mélanger les lardons au chou cuit.
Dans une terrine battre les oeufs, bien faire mousser.
Puis ajoutez la crème fraîche , la farine et les épices.
Sur la pâte étalez la choucroute, puis recouvrir du mélange crème-oeufs.
Mettre dans votre four chaud durant environ 35 mn.
Dégustez accompagné d’un Riesling Prestige!
Pour cette recette la finesse du plat sera la qualité de votre chou, n’achetez que de la Choucroute certifiée ALSACE.
Pour les alsaciens à la saison du chou on peut se procurer de la choucroute Fil d’Or, la Rolls du chou une vraie finesse et en plus c’est de la choucroute solidaire!Je vous communiquerai les coordonnées quand elle sera en vente.