Les Vins
Cuvées élévées en pièces bourguignonnes
Ces cuvées sont élevées dans des pièces bourguignonnes (barriques) durant 18 à 20 mois.Pour respecter nos cépages, notre terroir et le fruité caractéristique de nos vins nous n’utilisons que des pièces rachetées à un vigneron bourguignon qui lui a déjà élevé 2 ou 3 vins dans ces mêmes pièces. Ces cuvées présentent un bel équilibre entre 2 et 8 ans.
Alsace Tradition
Vins élaborés dans le respect de la tradition pour extraire le meilleur du cépage. Ce sont des vins typés,qui s’expriment sur les arômes du fruit. A consommer dans leur jeunesse 1 à 3 ans
Alsace Prestige
Vins élaborés dans le respect des traditions.Ces vins sont issus de vignes plus âgées et qui se situent sur les côteaux surplombant le village. Ils sont plus complexes et possèdent une belle longueur en bouche. A consommer entre 1 et 5 ans.
Alsace Grand Cru Frankstein
Le côteau du Frankstein est un terroir privilégié où la géologie(granite à deux micas qui retient la chaleur et laisse filtrer l’eau), le climat et l’exposition(dès les premières lueurs du jour le Frankstein est baigné de soleil) forment un accord exceptionnel. Les différents millésimes de nos cuvées du Grand Cru Frankstein ont obtenu de nombreuses distinctions. Depuis le millésime 1985 qui fut "Coup de Coeur" du Guide Hachette, ils ont été cités de nombreuses fois. 4 Médaille d'OR au concours des Meilleurs Riesling et Pinot Gris du Monde. L'harmonie entre des cépages nobles,un grand terroir granitique et la passion d'un vigneron. Ils donnent le meilleur d'eux même entre 3 et 8 ans.
Alsace Vendanges Tardives
Vins enchanteurs et envoûtants, d’une belle couleur or, vins riches, au nez miellé et possédant des arômes très complexes. Les raisins surmûris qui ont permis l’élaboration de ces nectars ont été récoltés courant novembre et ont donné naissance à des vins d’exception. Des saveurs complexes, très concentrées, qui en font des vins enveloppants, moelleux ou liquoreux en fonction du cépage.
Crémant d'Alsace
Nous avons sélectionné un Crémant D’Alsace Brut et un Crémant Rosé pour la finesse de leurs arômes et de leurs bulles.
Ils sont vinifiés selon la méthode traditionnelle avec un élevage sur lattes de 24 mois.